CD "VIA NOVA CHOR"

Erschienen im Februar 2012:

Unter der Leitung von Florian Helgath sind u.a. zu hören:

"Drei geistliche Gesänge" von Alfred Schnittke, "Fürchte dich nicht" und "Komm Jesu komm" von Sven-David Sandström, "O Domine" von Thomas Jennefelt, "Sanctus" von Ola Gjeilo sowie Werke von Heinz Holliger, Nikolaus Brass, Vaclovas Augustinas, Maurice Ravel u.a.

Auf NDR-Kultur wurde in der Rezension zu der CD Folgendes gesagt: "...Sie vereint Werke, die zwischen 1975 und 2007 entstanden sind und gibt damit einen spannenden Einblick in die stilistische Vielfalt der jüngeren Chormusik. Ein experimentelles Stück von Thomas Jennefelt ist ebenso dabei wie Heinz Holligers „Winter“ mit seinen Sprechpassagen und zwei postromantische Werke von Sven-David Sandström. (...) Wie sicher das Ensemble sich durch die komplexen Harmonien bewegt, wie warm und rund es dabei klingt; wie souverän der Chor überhaupt sein anspruchsvolles Programm meistert, ist schwer beeindruckend. Schließlich haben die meisten Mitglieder keine professionelle Ausbildung. Es spricht sehr für die Qualität eines Chorleiters, wenn es ihm gelingt, aus den Einzelstimmen einen so homogenen Klang zu formen. Kein Wunder, dass der via-nova-chor unter Florian Helgath beim deutschen Chorwettbewerb 2010 den ersten Preis erreicht hat."

Preis: 15.00 €

Anzahl: